Бехчета болезнь: современные методы терапии


бехчета болезньбехчета болезнь

       Бехчета болезнь - сложное заболевание сердечно - сосудистой системы, характеризующееся поражением стенок кровеносных сосудов глаз, кожи, полости рта, слизистой, половых органов и т. д. Более всего предрасположены к ней мужчины 20-30 лет, живущие на Ближнем Востоке, но эта проблема встречается везде. Открытая в 1937 году благодаря исследованиям Бехчета, болезнь до сих пор остается актуальной проблемой, так как диагностика ее и лечение - сложный процесс. 

       В Израиле были разработаны новые методики для успешной диагностики и лечения недуга. Как известно, медики этой страны уже несколько десятилетий трудятся над разработкой новых методик по лечению редких и сложных болезней, к которым относится и васкулит, носящий имя первооткрывателя - Бехчета. Болезнь симптомы имеет характерные: поражение сосудов глаз (следствие - ухудшение или потеря зрения), кожных покровов (появляются массовые гиперпигментированные пятна — эритемы и др.), в дальнейшем поражается кровеносная и нервная системы. Причины развития заболевания неизвестны. Предполагается связь с перенесенной в детстве вирусной или бактериальной инфекцией (например, вирус гриппа, стрептококковая инфекция и т. д.). Поражение слизистой вызывает массовые высыпания по телу с гнойными образованиями, язвами. В дальнейшем ухудшается состояние суставов (поэтому болезнь чаще всего лечат ревматологи), развивается менингоэнцефалит, ухудшение работы всех органов и систем. В целом заболевание имеет очень неблагоприятное течение, особенно при неоказании медицинской помощи.

       Диагностика болезни Бехчета

       Заболевание трудно диагностируется, поскольку практически не имеет особых признаков. Если вы посмотрите на пациента, имеющего болезнь Бехчета (фото нетрудно найти в интернете), то вряд ли сразу сможете заметить что-то характерное. В Израиле разработан и успешно применяется тест патергии. Больному наносится специальный укол, после чего на место инвазии смотрят в течение двух суток. Наличие пузырьковых высыпаний свидетельствует о положительном тесте (т. е. болезнь присутствует). Кроме того, специалисты израильских клиник проводят комплекс диагностических процедур по исследованию крови (коагулограмма, биохимический анализ и др.).

       Подходы к лечению в Израиле

       Болезнь Бехчета считается неизлечимой. Больные вынуждены страдать всю жизнь. В Израиле подход к лечению связан с подбором индивидуальной терапии, которая облегчит течение и устранит сопутствующие патологические состояния. Медикаментозная терапия заключается в приеме гормональных препаратов, антибиотиков, которые позволяют на время избавиться от неприятных симптомом, которые несет болезнь Бехчета. Фото больных, получивших терапию, позволяет увидеть, что неприятные внешние признаки заболевания на время устранились. 

       Отличие израильских клиник состоит также в нестандартных, современных подходах к лечению. Медики используют экстракорпоральную терапию (гемосорбцию, облучение крови), применяют совершенно новые препараты (иммунодепрессанты, витамины и пр.), что дает гораздо лучший результат. Воспользовавшись услугами израильских клиник, можно получить шанс на длительную и более качественную жизнь.

04.04.2014

 Поделиться с друзьями: