Дюпюитрена контрактура: лечение в Израиле


Дюпюитрена контрактураДюпюитрена контрактура

       Дюпюитрена контрактура – патологическое состояние соединительной ткани фасций ладони, при котором происходит ее утолщение и постепенное сокращение. Внешне это выглядит так, как будто палец подтянули к ладони. Человек не может полноценно разогнуть палец, а в некоторых случаев натяжение настолько сильное, что скрюченный палец полностью доходит до ладони. Страдают от него в основном работоспособные мужчины, причем заболевание может поражать обе руки и делать человека 
фактически инвалидом. Какое же необходимо выбирать при диагнозе контрактура Дюпюитрена лечение и стоит ли ехать за границу?

       Качественная диагностика в Израиле

       Диагностируется Дюпюитрена контрактура на основании осмотров ортопеда, хирурга. В их ходе происходит пальпация, определение степени развития патологического процесса, уточняется генетическая отягощенность пациента. Диагностический осмотр в израильских клиниках проводится квалифицированными специалистами, с вовлечением нескольких профильных врачей. Такой тандем врачей узких специальностей необходим для постановки наиболее точного диагноза и выбора правильной стратегии лечения на основании опыта нескольких специалистов. Тщательное обследование гарантирует, что в каждом конкретном случае при диагнозе контрактура Дюпюитрена лечение будет назначено самое оптимальное. Это становится гарантией остановки патологического процесса или полного устранения проблемы. 

       Терапевтические подходы 

       Если определено, что именно Дюпюитрена контрактура поразила соединительные ткани ладони, то есть смысл обратиться в израильские клиники. Кроме диагностических мероприятий у специалистов Израиля имеется целый ряд методик для избавления от этого неприятного заболевания, которое ограничивает возможности человека. При начальных стадиях, когда скрючивание пальца незначительное и прогрессии не наблюдается, имеет контрактура Дюпюитрена лечение с применением физиотерапевтических методик. При их проведении могут применяться рассасывающие препараты, а также средства для нормализации состояния соединительной ткани. Часто применяется при электрофорезе препарат на основе вытяжки папайи. Он способствует восстановлению нормальных функциональных показателей соединительной ткани. Также используется парафинотерапия. Она позволяет с помощью тепловых процедур улучшить подвижность, убрать болевые ощущения. Доказали свою эффективность при терапии контрактуры ультразвуковые методики. Врачом может назначаться специальный массаж. Он способствует растяжению сокращенной фасции ладони. Пациенту часто назначаться применение лонгет. Это такие фиксирующие повязки, которые задерживают палец в физиологическом разогнутом положении. Такое положение помогает растягивать фасцию. При сильном воспалительном процессе с интенсивной болью рекомендовано проведение лекарственных блокад с глюкокортикоидами. Они обеспечивают длительный и быстрый эффект. 

       При прогрессии заболевания рекомендуется проведение хирургических операций. Они могут включать иссечение патологического утолщения или рубцовой ткани с дальнейшим проведением ранозаживляющей терапии современными препаратами и методами. Инновационная малоинвазивная методика лечения – игольная апоневротомия. Она заключается в проведении фрагментации образовавшегося апоневроза с помощью введенных чрескожно игл. Сама фрагментация не приводит к удлинению фасции. Для того чтобы она удлинилась при послеоперационной регенерации необходима фиксация и иммобилизация с помощью гипса или лонгет. Если патологический процесс затрагивает сустав, врачом может быть рекомендована операция по фиксации сустава. При влиянии образовавшегося апоневроза на окружающие кровеносные сосуды и нервные окончания иногда рекомендовано проведение ампутации пальца. Все дело в том, что без нее человек может лишиться кисти в будущем из-за вовлечения в патологический процесс кисти полностью. 

       При выборе зарубежной клиники можно рассчитывать на высокий уровень сервиса, правильную диагностику, адекватное и быстрое лечение. Что касается хирургических вмешательств, то израильские хирурги считаются специалистами мирового уровня, а хирургические методы и технологии, которые они применяют, являются самыми эффективными, надежными и безопасными.

18.02.2014

 Поделиться с друзьями: