Эффективное лечение эрозии шейки матки


шейки матки эрозияшейки матки эрозия

       При исследовании шейки матки эрозия является наиболее частым диагнозом. Распространенность этого заболевания обусловлена неяркой симптоматикой и халатным отношением женщин к своему здоровью, которые пропускают регулярные осмотры и не проводят лечение хронических инфекций. Многие женщины не подозревают, что шейка матки повреждена. Все дело в том, что на самой шейке нет нервных окончаний, и появление эрозивного повреждения не сопровождается какими-либо неприятными ощущениями. В зависимости от особенностей эрозии и причин ее возникновения выделяют следующие виды: эктопия, эктропион и цервицит. Но какое же выбирается при диагнозе эрозия шейки матки лечение?

       Причины эрозирования

       На слизистую шейки матки могут оказывать разрушающее влияние бактериальные и вирусные инфекции. Они провоцируют длительное воспаление, нарушение обменных процессов и вызывают повреждение эпителия шейки. Имеет эрозия шейки матки причины и более тривиальные, например, регулярная активная половая жизнь с достаточно грубым партнером. В результате происходит травматизация нежной слизистой с последующим нарушением ее целостности. Отмечено, что на риск развития эрозии влияет раннее начало половой жизни. После родов и перерастяжения шейки матки эрозия является последствием ее травмирования, гормональной перестройки в организме женщины. Бывает, что эрозия шейки матки причины имеет неясные. Тогда женщине проводят ряд анализов на наличие дисбиоза влагалища, хронических инфекций в организме, назначают проведение исследований гормонального фона. 

       Оптимальная диагностика в израильских клиниках

       Для выявления причин появления данной патологии необходима тщательная диагностика. Диагностическая база в израильских клиниках позволяет сделать все анализы без очередей в кратчайшие сроки. Кроме того, можно быть уверенным в том, что будут назначены только необходимые анализы, а их результаты проинтерпретируют правильно. Если при осмотре шейки матки эрозия показалась врачу подозрительной, то обязательно будет проведен более тщательный осмотр. Он может включать анализы на определенные вирусы, которые провоцируют перерождение клеток в злокачественные, а также биопсию тканей для рассмотрения процессов, которые происходят в поврежденных клетках. Такое внимательное отношение позволяет на ранних стадиях диагностировать довольно агрессивное заболевание – рак шейки матки и определить риск развития данной патологии. Женщине может быть предложена высокоэффективная профилактика рака шейки матки современной вакциной.

       Терапевтические методы лечения в Израиле

       Чтобы понять, какое именно лечение необходимо проводится тщательный осмотр, весь спектр анализов. Врач в зависимости от диагноза и вида эрозии назначает самое оптимальное и щадящее лечение. Оно должно обеспечивать минимальную травматизацию здоровых тканей, но полностью устранять пораженный участок эпителиальных клеток. При выявлении инфекционной природы процесса назначается адекватная антибиотикотерапия с коррекцией микрофлоры влагалища. Могут назначаться местные средства, которые ускоряют обновление эпителия, обладают ранозаживляющим и противовоспалительным действием. При терапии в Израиле часто применяются препараты на основе грязей Мертвого моря, а также физиотерапевтические процедуры. Имеет эрозия шейки матки лечение с применением жидкого азота. При этом происходит деструкция поврежденного участка с последующим естественным очищением раневой поверхности. Недостатком такого метода является неполная гарантия полной деструкции тканей и возможное поражение здоровых клеток. Это может провоцировать рецидивы заболевания и вызывать образование рубцовой ткани. Все чаще израильскими врачами используются лазерные технологии. При помощи лазерной коагуляции проводится точная малотравматичная операция. После нее нет риска образования рубцов, и она показана женщинам, которые планируют иметь детей. Лазером может проводиться и облучение тканей. В зависимости от дозировок и вида лазера врачи усиливают регенеративные процессы или обеспечивают терапию при предраковых состояниях. В некоторых случаях могут назначаться препараты с деструктирующим действием. При нанесении на эрозированный участок они вызывают сворачивание белков поврежденных клеток, но не вызывают нарушения структуры здорового эпителия. Широко в израильских клиниках применяется радиоволновая коагуляция, которая проводится бесконтактным методом с использованием радиоволн высокой частоты. Применение радиоволн обеспечивает еще и ранозаживляющий, антибактериальный эффект. Никакой потери эластичности тканей шейки матки после проведения такой коагуляции не наблюдается. В Израиле находит эрозия шейки матки лечение с применением хирургических методов. Они необходимы при осложнении заболевания, а также при наличии признаков ракового перерождения клеток.

12.02.2014

 Поделиться с друзьями: