Эффективное лечение меланомы кожи


меланомы кожимеланомы кожи

        Меланома кожи считается одной из злокачественных опухолей и является очень распространенным видом онкозаболевания. Развивается она из меланоцитов, которые продуцируют специфический полипептид меланин и наблюдается, как на пигментных невусах (родинка или родимое пятно), так и на нормальной коже. Самым распространенным фактором, вызывающим меланому кожи считается избыток солнечных ванн, принимаемым человеком. В группу риска входят люди от 30 до 40 лет, преимущественно женщины. Чаще это жители жарких стран, которым приходится долго находиться под открытым солнцем. В дальнейшем меланома прогрессирует до самой старости. В последнее время идет тенденция увеличения числа онкологических заболеваний, в частности, меланомы кожи.

       Меланома: признаки и клинические характеристики

       Обычно болезнь начинается из меланомы Дюбрея и невусов: либо врожденных, либо приобретенных. Люди, имеющие светлую кожу, обилие веснушек и родинок более склонны генетически к развитию меланомы. Кроме того, огромную роль играет наследственность и стиль жизни. Травмы, ультрафиолетовые облучения могут способствовать превращению невуса в меланому. Кроме того, гормональная перестройка организма и эндокринные изменения могут оказывать непосредственное влияние на заболевание. Но, даже учитывая все признаки развития меланомы, ученые до сих пор не выявили точных причин ее возникновения.

       Локализация опухоли наблюдается чаще всего на нижних конечностях, реже на остальных частях тела и практически никогда не появляется на лице. Свой рост меланома начинает с поверхности кожи, постепенно проникая в остальные ее слои. Чем, глубже локализация опухоли, тем тяжелее прогнозы. Поначалу меланома представляет темное пятно с блестящей поверхностью, имеющее склонность к распаду, которое возвышается над кожей. Эти особенности меланомы кожи происходят из-за поражения эпидермального слоя, накапливания в нем пигмента.

       Меланома: признаки, позволяющие определить процесс превращения родимого пятна в онкологическую опухоль

       При возникновении меланомы кожи рисунок на поверхности невуса исчезает, кожа становится глянцевой, блестит. В местах образования наблюдается выпадение волосяного покрова, невус покрывается корочкой по краям. Кроме того, появляется чувство жжения или зуда. Так определяется меланома. Признаки, характерные для нее — это кровоточивость и мокнущая поверхность. Могут иметь место явления воспаления.

       Лечение меланомы в Израиле

       Лечение меланомы является трудновыполнимой задачей и проводится только в учреждениях, специализирующихся на онкологических заболеваниях. Самым распространенным методом является оперативное вмешательство, при котором проводится иссечение пораженной поверхности.

       В клиниках Израиля уже более двух десятков лет применяется метод послойного удаления кожи —микрографическая хирургия. Впервые данный метод был применен доктором Фредериком Мосом. На сегодняшний день он считается наиболее эффективным, имеет малую травматичность и самый высокий процент излечения. Операция проводится под местным наркозом хирургами, работающими мастерски на маленьких участках кожи. При этом вырезается сама опухоль, тончайший слой кожи под опухолью и край вокруг меланомы — делается криостатный срез.

       Удаленные участки ткани по методу Моса исследуются прямо на месте, результат становится известен сразу. Поэтому, лечение меланомы в Израиле дает полную гарантию того, что пораженные участки удалены. Если это не так, то врач принимает решение о продлении операции или разделении ее на несколько этапов. После удаления меланомы кожи у пациента может появиться необходимость в косметической операции, особенно если опухоль находилась на лице или других открытых частях тела.

       Операция по удалению меланомы кожи проводится в амбулаторных условиях. Лечение меланомы в Израиле позволяет пройти обследование в комфортных условиях, без нарушения привычного образа жизни. Его результатом становится полное возвращение человека к привычной жизни и быстрое восстановление.

08.11.2013

 Поделиться с друзьями: