Экзема: высокоэффективное лечение в Израиле


экзема экземаэкзема экзема

       Дерматологические заболевания, такие как аллергическая экзема, экзема микробная часто не воспринимаются серьезно. Пациент не спешит к врачу и упорно пытается лечить сам себя народными средствами. Все длиться до тех пор, пока патологический процесс не начнет доставлять явный дискомфорт. Кроме болевых ощущений и постоянного зуда имеется фактор неэстетического вида пораженного участка. Одно дело, когда экзема появляется на закрытом одеждой участке кожи, совсем другое, если она появляется области кистей. Человек начинает комплексовать, пытаться скрыть экзематозные участки одеждой. Следует понимать, что если появилась экзема на теле, экзема на руках, чем лечить должен определять только врач. Причем этот врач должен быть не терапевт, а узкий специалист. Но к какому специалисту и куда обратиться? 

       Вопросом, к какому врачу идти, задаются заботливые матери своих детей с экземой, которым не безразлична судьба своих малышей, а также те, кто действительно обеспокоен наличием такого неприятного заболевания у себя. И все больше пациентов предпочитают лечение экземы в условиях израильских клиник. Казалось бы, зачем так далеко ехать? На самом деле, экзема – заболевание, трудно поддающееся лечению и требующее тщательной диагностики ее причин. В условиях отечественного здравоохранения методы диагностики находятся на практически примитивном уровне, а всем пациентам рекомендуется стандартное лечение. Оно часто оказывается длительным, неэффективным и даже опасным для организма в целом. Постоянные эксперименты врачей с различными гормональными мазями и даже таблетками истощают нервную систему и карман пациента, но не дают конкретного результата и длительной ремиссии.

       В клиниках Израиля пациентом занимается сразу несколько специалистов, вместо быстрого назначения лечения проводится ряд необходимых исследований и анализов. Сначала весь организм тщательно обследуют. Уже на этом этапе часто выявляется истинная причина экземы. Она может быть в проблемах с эндокринной, нервной или пищеварительной системой. Проводятся и анализы на чувствительность к аллергенам. Благодаря этому могут выяснить, какой именно фактор внешней среды провоцирует обострение процесса. Такой подход с тщательной диагностикой оправдан, ведь если выясняется причина экземы, то и лечение часто состоит только в рекомендациях по исключению патологической причины. Например, могут выяснить, что дисгидротическая экзема, которая мучила человека годами, является результатом воздействия определенного пищевого продукта. При его исключении из рациона у человека сразу начинается улучшение, и болезнь сходит на нет.

       Если появилась экзема на руках, чем лечить необходимо спрашивать не у интернета, а у врача. И, конечно, очень важно, чтобы этот врач был специалистом высшего уровня. Именно такие дерматологи, аллергологи и другие профильные специалисты работают в клинках в Израиле. Их главные достоинства – профессионализм, ответственность за пациента, новаторский подход, комплексный взгляд на проблему, а также арсенал новейшего оборудования и ультрасовременные препараты. И, безусловно, если у малыша появилась экзема на руках чем лечить должна подсказывать не бабушка-соседка, а педиатр в тандеме с дерматологом, гастроэнтерологом, аллергологом. 

       Следует отметить, что симптоматика и лечение экземы во многом зависит от ее вида. Врачами различается микробная экзема, экзема истинная. Кроме этого, выделяется дисгидротическая экзема, которая возникает чаще всего на ладонях, реже – на ступнях, а также себорейная экзема, которая по внешним проявлениям чем-то похожа на псориаз. При микробной экземе выясняется возбудитель и назначается адекватная антибиотикотерапия современными препаратами. Установить причины истинной экземы сложнее, но нет ничего невозможного, особенно если в распоряжении имеются современные диагностические методики и новейшее мировое оборудование. При диагнозе истинная экзема, экзема себорейная очень эффективны физиотерапевтические процедуры. Израильские специалисты используют для их проведения новейшие лазерные технологии для осуществления фототерапии, UVA-терапия. При диагнозе дисгидротическая экзема показана талассотерапия. Ее проводят с добавлением ценной соли Мертвого моря, водорослевых экстрактов.

       Такие бальнеотерапевтические процедуры назначают по необходимости. Многим пациентам именно применение грязей и минералов Мертвого моря позволило добиться длительной ремиссии. Важна в терапии экземы и строгая диетотерапия. В израильских клиниках специалисты в индивидуальном порядке составляют рекомендации по диетическому питанию для таких пациентов. В терапии экземы могут быть рекомендованы наружные средства для снятия остроты процесса, общая терапия нарушений работы организма, препараты для десенсибилизации, процедуры по детоксикацииорганизма, витаминотерапия, бальнеотерапия.

10.02.2014

 Поделиться с друзьями: