Израильские онкологи спасают больных раком печени


рак печенирак печени

       При появлении проблем с пищеварением, непонятных сосудистых сеток в проекции печени, выпячиваний или постоянных болей в области правого подреберья есть смысл задуматься и обследоваться. Все дело в том, что такой симптомокомплекс может давать раковая опухоль печени. Рак печени симптомы имеет совершенно неспецифические. Они часто не позволяют сразу заподозрить серьезную патологию. В этом вся и проблема. Из-за этого возникает ситуация, когда пациент узнает об онкологическом заболевании слишком поздно, игнорируя явные сигналы собственного организма о неполадках в работе печени. Для того чтобы не допустить подобной ситуации, важно провести своевременную качественную диагностику, подтвердить или исключить смертельное заболевание, пройти правильное целесообразное лечение. Для получения квалифицированной диагностической и терапевтической помощи все больше людей предпочитают зарубежные клиники. Это оправдано, так как зарубежная медицина находится на более высоком уровне развития, чем отечественная. В то же время цены на лечение за рубежом адекватны качеству предоставляемых медицинских услуг. Они не превышают стоимости диагностики и лечения в отечественных «модных» клиниках. 

       Израильские технологии диагностики рака печени

       Хотя и имеет рак печени симптомы похожие на ряд других заболеваний, но в ходе применения комплексных методик диагностики израильских специалистов обязательно будет поставлен точный диагноз. В клиниках применяются как привычные для нас методы диагностики (анализы на онкомаркеры, УЗИ, МРТ или компьютерная томография), так и более специфичные методики. К ним относят ангиографию, целиакографию, ЭУЗИ, сканирование печени с применением радиоизотопов, позитронно - эмиссионной томографии. Применяется диагностами и фибротест, который позволяет получить представление о состоянии печени и прогрессии дегенеративных процессов в ее тканях. При недостаточной информативности предыдущих тестов и методов, врачами назначается лапароскопия с биопсией определенного участка печени. Постановка диагноза проводится на консилиуме специалистов онкологического профиля. После этого принимается решение о направлении терапии. Лечение рака печени в Израиле никогда не включает лишних процедур и операций, нецелесообразных препаратов. Это выгодно отличает зарубежные клиники от большинства наших коммерческих больниц и делает стоимость лечения оптимальной. 

       Подходы к терапии рака печени в Израиле

       Некоторые отечественные больницы при диагнозе «рак печени» лечение даже не назначают и отправляют пациента на паллиативное лечение. А это то же самое, что приговорить человека к смерти, не попытавшись сделать все возможное для продления жизни или полного излечения. В Израиле настолько продвинутые технологии хирургического, химиотерапевтического воздействия, лучевой терапии, что можно говорить о возможности излечения даже поздних стадий онкологических заболеваний. В каждом индивидуальном случае рак печени лечение имеет совершенно разное. Все зависит от стадии рака, затрагивания процессом соседних органов, наличия метастазов, общего состояния пациента. Лечение рака печени в Израиле осуществляется самыми эффективными методами. Они следующие:

       • Хирургическое удаление пораженной части печени (в том числе с помощью робота Да Винчи);

       • Химиотерапевтические методики;

       • Лучевая терапия с применением специализированных ультрасовременных ускорителей;

       • Трансплантация печени (применяется при полном поражении печени и невозможности сохранить хотя бы часть жизненно важного органа);

       • Микроволновая абляция;

       • Применение лучевой и химиотерапии с помощью шунтирования;

       • РЧА (радиочастотная абляция – метод с применением радиоволн, который предусматривает нагревание перерожденных клеток и их разрушение).

       После лапароскопического удаления части печени, которая поражена опухолью или разрушения ее с применением физических методов воздействия, орган очень быстро восстанавливается. В огромном проценте случаев достигается полное выздоровление. Трансплантация печени применяется, когда непораженных участков слишком мало и орган перестает справляться со своими функциями. В таком случае пересадка здорового органа или его части с удалением разрушенной и пораженной опухолью печени позволяет достичь регрессии рака и дать большой шанс на выздоровление. Если определен метастазирующий рак печени, лечение зачастую заключается в комбинации хирургических методик и лучевой терапии. При неспособности достичь полной регрессии онкологического заболевания, лечение рака печени в Израиле направляется на улучшение качества жизни пациента, продление его жизненного пути. В тяжелых случаях пациенту назначается терапия с применением эффективных обезболивающих, симптоматических препаратов. Они сводят до минимума страдания и позволяют сделать так, чтобы перестал рак печени симптомы свои проявлять полностью. Это позволяет человеку чувствовать себя намного лучше и избавит от страданий.

       И всегда стоит помнить, что затягивать с таким вопросом, как рак печени лечение ни в коем случае нельзя. Это позволит своевременно победить онкологическое заболевание и не даст ему разрушить организм. К тому же, раннее обращение к квалифицированным специалистам удешевляет лечение и позволяет полностью освободиться от рака.

 

07.12.2013

 Поделиться с друзьями: