Качественная терапия полипоза эндометрия


эндометрия полипозэндометрия полипоз

       Полип на эндометрии матки может появляться как у молодых женщин, так и у женщин вменопаузальный период. Он возникает в результате локального разрастания тканей маточного эндометрия. Полип питается кровью из сосудов в его «ножке», может значительно увеличиваться в размерах и даже выходить за пределы цервикального канала. Особого беспокойства при маленьких размерах полипов эндометрия полипоз не доставляет. При длительном игнорировании его лечения и значительного увеличения разрастаний начинаются болевые ощущения, кровянистые выделения, нарушения цикла. Визуально отличить доброкачественный полип от похожего злокачественного разрастания просто невозможно. Важно вовремя удалять его, проводить гистологию патологических тканей и исключать онкологическую патологию. Какое же подбирается при диагнозе полипоз эндометрия лечение?

       Диагностика заболевания

       При выявлении полипа на обыкновенном УЗИ важно провести и последующие этапы диагностики. Они включают в себя тщательное прицельное исследование полипа уже в полости матки. Это позволяет определить его точную локализацию. Такая точность особенно важна для молодых женщин, которым не подходит выскабливание стенок матки как способ борьбы с гиперпластическими процессами в эндометрии. В клиниках Израиля сначала проводится диагностическая гистероскопия. Параллельно с инструментальной диагностикой сдаются анализы на гормональное здоровье женщины. Все дело в том, что полипоз эндометрия железисто-фиброзный часто взаимосвязан с гормональными сбоями и разрастание тканей происходит из-за патологического влияния гормонов на клетки эндотелия. После операции в израильской клинике ткани полипа отправляются для гистологического исследования. В ходе него устанавливается тип ткани, из которой образован полип, выявляются раковые клетки или подтверждается их отсутствие. 

       Ход терапии

       Лишь после проведения диагностической гистероскопии врач назначает терапевтическую гистероскопию, которая подразумевает операцию по удалению полипа с места его роста с последующим прижиганием раневой поверхности. В таком случае полностью удаляется ножка полипа, которая при неполном удалении может провоцировать рецидив патологии. При выявлении гормонального дисбаланса назначается соответствующая терапия. Она позволит устранить вероятность гиперпластическихизменений эндометрия, увеличит вероятность забеременеть у женщин, попытки завести ребенка у которых были до этого не успешны. Израильские врачи – специалисты в своем деле. Они помогут точно подобрать дозировки препаратов, выбрать оптимально лекарственное средство или комплекс средств, чтобы не допустить побочных эффектов терапии, оказать женщине оптимальную медикаментозную помощь. Эндометрия полипоз хорошо поддается лечению и при правильном проведении терапии повторного роста полипов не наблюдается. У женщин в климактерический период может быть назначено полное выскабливание эндометрия. Но так кардинально находит полипоз лечение лишь в крайних случаях при наличии множественных полипов. Восстановление женщины после вмешательства происходит в течение нескольких дней, не требуется помещения в реанимационное отделение, стационар.

       Не важна природа полипа, будь это полипоз эндометрия железисто фиброзный или просто железистое разрастание, все равно важно проводить хирургическое вмешательство. Лучше чем израильские хирурги с огромным опытом работы эту операцию никто не проведет. При выявлении атипичных клеток в тканях полипа к лечению будет подключен онколог.

24.05.2014

 Поделиться с друзьями: