Коронарография – исследование сердца в Израиле


что такое коронарографиячто такое коронарография

       Болезни сердца занимают лидирующее место в структуре общей заболеваемости в мире, поэтому их диагностике и лечению в Израиле придают очень большое значение. 
Болевые ощущения любой интенсивности в области сердца, приступы сердцебиения, одышка, отеки и головные боли являются первыми звоночками, что с системой кровообращения что-то не так. По лечебным протоколам израильской медицины при возникновении подобных жалоб человек должен быть проконсультирован терапевтом и кардиологом. По результатам первичного врачебного осмотра назначается обследование сердечно-сосудистой системы. Главным и наиболее информативным методом является коронарография сердца, с помощью которой проводят не только диагностические, но и лечебные манипуляции.

       Для того, чтобы понять, что такое коронарография как метод исследования, нужно представлять артериальную систему сердечной мышцы. Кровоснабжение сердца происходит по сети коронарных артерий – правой и левой, от которых отходит множество мелких ветвей. Такое название им дали за то, что они охватывают всю сердечную мышцу как корона. Если же по какой-либо причине (например, тромб или спазм сосуда) в одной из ветвей прекращается движение крови, то часть сердца, котораякровоснабжалась по этой артериальной ветви, не получает необходимого количества кислорода и питательных веществ. 

       Сущность метода 

       При проведении коронарографии пациенту через специальные ангиографические катетеры, которые вводят в бедренную или лучевую артерии, под местным наркозом подают рентгенконтрастное вещество в коронарные сосуды. Левая половина грудной клетки пациента подвергается воздействию рентгеновских лучей, и на экране монитора ангиографа врач может видеть картинку проходимости сосудов сердца, судить об общей анатомии и степени поражения сердечной мышцы. 

       Показания к проведению исследования

       Коронарография сердца проводится почти при всех заболеваниях сердца:

       - Приступы стенокардических болей (в покое или при физ.нагрузке).

       - Инфаркт или подозрение на него.

       - Бессимптомная ишемия.

       - Пороки сердца.

       - Любые сложные нарушения ритма.

       - Перед оперативными вмешательствами на открытом сердце.

       - Неэффективность консервативного лечения стенокардии или инфаркта.

       - После проведения операций на сердце с целью проверки эффективности восстановления кровообращения.

       - Трансплантация сердца.

       Противопоказания

       От этой процедуры следует отказаться, если у пациента есть аллергия на контрастное вещество, высокая температура тела, серьезные нарушения свертываемости крови или низкий уровень калия. Сахарный диабет, лишний вес и почечная недостаточность, которые также затрудняют проведение диагностики, для израильских специалистов уже давно не являются противопоказаниями, т.к. для больных с такими диагнозами разработана поддерживающая медикаментозная терапия, позволяющая качественно провести исследование коронарография в Израиле.

       Преимущества коронарографии в израильских клиниках

       Медики Израиля как нельзя лучше знают, что такое коронарография, ведь они успешно проводят около ста тысяч исследований в год и накопили богатый опыт в этой отрасли. Коронарографическоеобследование сердца в израильских кардиологических центрах и отделениях выполняется на высокоточном ультрасовременном оборудовании, которое обладает минимальным ионизирующим действием на человека. Вводимое ренгенконтрастное вещество является абсолютно безвредным для пациента и легко выводится почками. 
Коронарография в Израиле широко используется и как лечебная манипуляция. При необходимости во время ее проведения, если специалисты находят проблему в кровоснабжении сердца, есть возможность выполнить баллонную дилятацию или стентирование сосудов, а также прибегнуть к новейшим эндоваскулярным методам лечения.
Кроме традиционной коронарографии израильские медики в последнее время используют собственную уникальную высокотехнологическую методику – виртуальную коронарографию («цинтур»). При этом исследовании с помощью компьютерного томографа удается получить очень точную трехмерную модель сосудистой системы сердца. 
Не смотря на то, что коронарография - это очень сложный метод диагностики и лечения, в клиниках Израиля пациенты после него очень быстро возвращаются к обычному ритму жизни, потому что кардиологическая помощь в этой стране является одной из лучших в мире.

27.05.2014

 Поделиться с друзьями: