Лечение псориаза на мертвом море


псориаз симптомыпсориаз симптомы

       На сегодняшний день множество людей, порою даже сами того не подозревая, страдают различными кожными заболеваниями, львиную долю среди которых занимает псориаз. Всемирная организация здравоохранения констатирует печальный факт, что каждый 25-й житель Земли имеет эту болезнь. Поражает она людей всех возрастов.

       Псориаз — хроническое кожное заболевание неинфекционной природы, которое проявляется характерными высыпаниями в виде шелушащихся приподнятых над кожей пятен. Несмотря на широкую распространенность заболевания и долгие попытки борьбы с ним, официально считается, что оно практически неизлечимо. Это связано с его хроническим течением, наличием множества причин, провоцирующих частые вспышки болезни у отдельного человека, а также отсутствием специфического лечения. 

       Псориаз симптомы имеет достаточно характерные, как указывалось выше. Болезнь начинается с покраснения некоторых участков кожи, затем идет образование выступов с сероватым налетом, которые именуются бляшками. Эти образования похожи на покрытую воском поверхность и зачастую шелушатся. На первой стадии количество таких бляшек постоянно увеличивается, они срастаются друг с другом, образуя огромные участки поврежденной кожи. Затем наступает стационарная стадия, когда новые бляшки уже не образуются, и регрессирующая — уменьшение патологических образований на коже и уход болезни в ремиссию. 

       Следует отметить, что заболевание, согласно Международной классификации болезней, может протекать в различных формах и вариантах. Есть псориаз волосистой части головы, ногтей, кожных складок, бляшечный и другие. Многие путают это заболевание с экземой, поскольку она и псориаз симптомы имеют достаточно сходные. Поэтому необходимо грамотно различать их между собою. Следует помнить, что для псориаза излюбленными местами являются верхние или разгибательные части суставов и костей, а экзема поражает внутренние.

       Почему же возникает столь неприятное кожное заболевание? До сих пор учеными не установлено, какова причина появления псориаза. Одно время обсуждалась идея инфекционного происхождения болезни, но было установлено, что связь между возбудителями кожных заболеваний и псориазом существует далеко не всегда. Другие ученые отстаивают идею вирусного происхождения, а третьи заявляют о патологических аутоиммунных процессах. Довольно важными факторами, способствующими болезни, являются наследственность, постоянные стрессы, наличие других кожных заболеваний, наличие патологий обмена веществ (сахарных диабет) и иммунной системы.

       Псориаз очень чувствителен к различным изменениям во внешней среде. Рецидивы заболевания могут возникать при смене сезона года, работе с различными химическими веществами, приеме определенных лекарств, травмах кожи. Достаточно хотя бы одного из этих предрасполагающих факторов, и псориаз симптомы свои тут же проявит.

       Как уже говорилось выше, болезнь сложно поддается лечению. Большинство методик позволяют лишь на некоторое время продлить ремиссию, после которой заболевание снова проявляется. 

       Но лечение псориаза в Израиле имеет более успешные результаты благодаря целительным свойствам Мертвого моря. Понимая всю сложность проблемы, израильские врачи подходят к лечению комплексно. Сначала проводится диагностика, которая устанавливает тип болезни: бляшечный, каплевидный, псориаз волосистой части головы, ногтей и т. д. Потом берут анализы крови, устанавливают уровни тех или иных гормонов, делают биопсию пораженной кожи. Также проводится Допплер-диагностика, УЗИ и прочие обследования, если это необходимо. В ходе диагностики становится ясно, что вызывает вспышки заболевания у конкретного организма. Благодаря этому лечение псориаза в Израиле проводится для каждого пациента индивидуально и комплексно. Это означает, что подбирается комплекс процедур, которые помогут конкретному больному справиться с причинами, вызывающими рецидивы. Это и лазерная терапия, и ультразвуковая. Также используется бальнеотерапия — прием ванн с шалфеем, ромашкой. Больным рекомендуется особая диета. Для тех, у кого псориаз волосистой части головы, подбираются соответствующие шампуни и другие косметические средства, а тем, у кого поражена кожа тела, рекомендуют специальные крема. 

       Также лечение псориаза в Израиле включает в себя применение препаратов, направленных на работу иммунной системы, ударно-волновую терапию, светолечение и, конечно же, лечение на Мертвом море. Это море, благодаря уникальному составу и большому количеству солей, обладает особыми свойствами. Считается, что для лечения псориаза там нужно пребывать не меньше двух недель. За это время в условиях стабильной температуры, особого климата организм сможет укрепиться для борьбы с хроническим недугом. Таким образом, благодаря комплексному подходу (фармакотерапия, лечебные процедуры, изменение образа жизни и особые климатические условия) лечение псориаза в Израиле является гораздо более успешным, чем традиционные методы, принятые в большинстве стран мира.

09.11.2013

 Поделиться с друзьями: