Лечение рака простаты в Израиле


лечение рака простаты в Израилелечение рака простаты в Израиле

       Рак простаты – новообразование предстательной железы. Предстательная железа выполняет образование жидкой части спермы. Она с трех сторон облегает верхний отдел мочеиспускательного канала.

       В заболевание рак простаты симптомы вовлекаются постепенно, вызывая нарушение мочевыделения и половой функции. Лечение рака простаты в Израиле выполняется по установленным нормативам и на основании научно-практических исследований.

       Факторы риска:

       - наследственная отягощенность;

       - прием гормона тестостерона в анамнезе;

       - 40-65 лет и старше;

       - злоупотребление жирной пищей.

       Этиология:

       - хронический простатит;

       - аденома железы (доброкачественная опухоль перерождается в злокачественную);

       - нарушения гормонального фона.

       Лечение рака простаты – это длительный процесс, требующий от больного желания победить болезнь. 

       Рак простаты симптомы имеет следующие:

       - длительное время больной не предъявляет жалоб, тогда как в разгаре лабораторно-подтвержденного диагноза, симптомы появляются один за другим;

       - затруднение при мочеиспускании;

       - императивные (ложные) позывы к мочеиспусканию;

       - чувство остаточной мочи;

       - моча выводится медленно, малым объемом, больной прилагает усилие для начала выведения мочи;

       - акт мочеиспускания сопровождается болью острого характера .

       Учитывая все синдромы болезни, комплексное лечение рака простаты подразумевает терапию сопутствующих заболеваний. Это те патологические состояния, когда на фоне основного заболевания нарушается функция соседних органов и систем. 

       План диагностики:

       Для болезни рак простаты симптомы, время, в течение которого появились жалобы больного, имеют важное диагностическое значение. Лечащим врачом пациента будет врач уролог-онколог. По показаниям могут привлекаться врачи иных специальностей (радиолог, рентгенолог, андролог и др.).  Следует провести:

       - сбор анамнеза и жалоб (развитие заболевания в хронологическом порядке);

       - клинический осмотр больного;

       - анализы крови, мочи, спермы, наличие онкомаркеров в крови больного;

       - мануальное исследование прямой кишки;

       - гистологическое микроскопическое исследование биоптата опухоли;

       - УЗИ;

       - компьютерные визуализирующие методы (компьютерная я, магнитно-резонансная, позитронно-эмисионная томография).

       На основании проведенного клинико-инструментального обследования подтверждается диагноз рака, определяется его стадия. 

       Лечение:

      Лечение рака простаты в Израиле проводится по индивидуальному графику и плану. 

       1. Медикаментозная терапия (химиотерапия и иммунологическая терапия)

       2. Радиационное лечение. Как правило, этот вид терапии назначается вместе с химиотерапией. Принцип лучевой терапии основан на воздействии на раковые клетки. Прекращается их рост и наступает гибель. В настоящее время широко используется брахитерапия. Она бывает низкодозная (йод-125) и высокодозная (иридий-192). Принцип терапии основан на введении в опухоль через прямую кишку капсул с радиоактивным веществом. Преимуществом метода является то, что лечение может проводится амбулаторно. Также используется традиционная дистанционная лучевая терапия.

       3. Хирургическое лечение. Данный вид лечения чаще применяется на ранних этапах развития опухоли. Оперативное лечение в настоящее время дает возможность врачам-онкологам восстановить утраченную функцию предстательной железы. Современные технологии позволяют через лапароскопический доступ удалять только пораженную опухолью часть железы, не затрагивая здоровую ткань. Количество лет жизни после хирургического лечения значительно увеличивается. Широко используется роботизированная установка «робот Да Винчи» с целью наиболее точно провести удаление опухолевых разрастаний. Автоматизированная установка состоит из трех блоков: операционная, приборная панель и дисплей управления. Все действия проводит врач, наблюдая за действиями в трехмерном изображении, для операционных манипуляций используются четыре выхода. Этот метод сокращает время пребывания в стационаре, уменьшает вероятность появления побочных явлений (недержание мочи, половая несостоятельность). Также актуальным остается радикальная простатэктомия с целью предотвращения миграции онкологических клеток из железы в соседние органы. Иногда хирургическое лечение может только облегчить проявления симптомов болезни (нарушение мочеиспускания). В этом случае опухоль удаляется с поверхности железы.

       4. Альтернативная терапия. Криотерапия (воздействие на опухоль низкими температурами), назначается в сочетании с химиотерапией.

       Прогноз:

       Прогноз может быть ближайшим и отдаленным. Для ближайшего прогноза учитывают проведенную операцию, курсы химиотерапии. Для отдаленного прогноза используют стадию заболевания. Чем выше стадия, тем хуже прогноз. Раннее выявление патологии, ее своевременное лечение, ведут к улучшению качества жизни пациента. Людям, находящимся в группе риска необходимо ежегодно проводить скрининг-диагностику (УЗИ, онкомаркеры).

       Лечение рака простаты в Израиле поможет многим обратившимся за медицинской помощью снова ощутить себя полноценными здоровыми людьми! 

20.01.2014

 Поделиться с друзьями: