Листовидная фиброаденома молочной железы


листовидная фиброаденома молочной железылистовидная фиброаденома молочной железы

       Это очень неприятно, а порой и страшно, когда возникают опухоли в любом месте организма, но листовидная фиброаденома молочной железы может напугать любую женщину, потому что образование в груди растёт быстро, и никто никогда не даст гарантию, что нет онкологии.

       Причиной образования листовидной опухоли в груди, как и любой мастопатии, чаще всего являются изменение гормонального равновесия в женском организме (длительное преобладание гормонов-эстрогенов над гестагенами), а способствующими факторами бывают:

       - медицинские аборты;

       - беременность и лактация;

       - эндокринные болезни (сахарный диабет, ожирение, болезни надпочечников и щитовидной железы).

       Симптомы болезни

       Чаще всего листовидная фиброаденома молочной железы, фото которой ясно указывает на это, проявляется неожиданным и быстрым увеличением одной из желёз. Кроме этого, бывают следующие симптомы:

       - болевые ощущения в поражённой опухолью железе;

       - выделения из соска;

       - изменения на коже над опухолью (истончение, изменение цвета, изъязвление).

       Диагностика опухоли

       Женщина сама может обнаружить образование в груди. Или врач-маммолог на профилактическом осмотре при пальпаторном обследовании молочных желёз заметит опухоль. После этого необходимо пройти обследование с помощью новейшего высокотехнологичного оборудования, которое имеется в израильских клиниках.

       1. Маммография

       Диагностическая ценность обычного рентгеновского исследования невысока, однако если использовать компьютерную маммографию, то с высокой точностью будет обнаружена фиброаденома. Листовидная опухоль на снимках выглядит, как достаточно большое образование неправильной или овальной формы с чёткими очертаниями.

       2. УЗИ

       Возможности ультразвуковой диагностики существенно выросли после того, как стали применяться методики 3D-сканирования и сосудистой допплерометрии. Современные аппараты, на которых работают опытные специалисты, позволяют не только обнаружить образование, но ещё оценить объёмную структуру и количество сосудов, питающих опухоль. Эта информация позволит израильским врачам выбрать тот объем операции, при котором будет полностью удалена листовидная фиброаденома молочной железы. Фото 3D-снимка чётко указывает на границу здоровой и поражённой опухолью ткани.

       3. Цитология

       Большое значение для дальнейшего лечения имеет знание о злокачественности опухоли. Для этого надо под УЗИ - контролем выполнить цитологическую биопсию, при которой врач возьмёт клетки опухоли для дальнейшего изучения в лаборатории.

       Лечение фиброаденомы

       Любые узловые образования в молочной железе требуют хирургического лечения. Вопрос лишь в том, какой выбрать объём операции. Во многом это зависит от того, какая опухоль – доброкачественная или злокачественная. 

       При полном обследовании врач обнаруживает, что в молочной железе доброкачественная фиброаденома. Листовидная опухоль в этом случае будет удалена с сохранением здоровой части груди: опытный хирург выполнить секторальную резекцию молочной железы.

       При злокачественной опухоли надо удалять молочную железу полностью. Только такой объём операции позволяет сохранить жизнь женщине. Однако и в этом случае израильские врачи с помощью маммопластики сохраняют внешние формы женского тела.

       Обнаружение в груди опухоли не должно стать для женщины трагедией, потому что современные высокотехнологичные методы обследования и лечения в Израиле позволяют не только избавиться от смертельно опасной болезни, но и сохранить женскую красоту.

13.07.2014

 Поделиться с друзьями: