Онкоцентры Израиля - путь к выздоровлению


симптомы онкологиисимптомы онкологии

       По данным ВОЗ, ежегодно в мире от рака умирает девять миллионов человек. Большинство людей считают, что диагноз «рак» является смертельным приговором. Однако, результаты мультицентровых исследований доказали, что выявленные симптомы онкологии в I – II стадиях заболевания, приводят к полному выздоровлению в более, чем 70 % случаев.

        На основании опросов людей, получавших лечение по поводу онкопатологии в разных медицинских учреждениях мира, клиники Израиля занимают одно из лидирующих мест по удовлетворенности оказанием услуг и степенью выздоровления.  Желание людей пройти лечение онкологии в Израиле понятно. Система здравоохранения этой страны регулярно участвует в программах, нацеленных на оснащение онкологических больниц по последнему слову техники. Поэтому основные направления онкологии (диагностика и лечение) здесь выполняются в кратчайшие сроки и очень эффективно.

        В план диагностического обследования входят общепризнанные и новейшие методы:

        - лабораторный комплекс обследования: общий анализ крови (изменение лейкоформулы, повышение значения СОЭ при онкологии) и мочи, гистохимическое исследование (изучение кусочка пораженной ткани органа); определение онкомаркеров в венозной крови (это белки, которые вырабатываются опухолевыми клетками) на нулевой стадии заболевания; генетические исследования.

        - инструментальный комплекс обследования:

       а) УЗИ; КТ (послойное изучение организма посредством рентгеновского излучения);

       б) МРТ (явление ядерного магнитного резонанса с последующей компьютерной обработкой, позволяет определить функцию органа или системы);

       в) ПЭТ (позволяет в трехмерном изображении более точно определить локализацию и размер опухоли, степень вовлеченности близлежащих тканей в патологический процесс путем отслеживания в организме меченых радиоизотопами соединений);

       г) капсульная эндоскопия (исследование желудочно-кишечного тракта с помощью видеокапсулы).

       Симптомы онкологии могут встречаться равно как при злокачественных, так и при доброкачественных новообразованиях. Первым недобрым сигналом бывает изменение значения СОЭ при онкологии. Но конечно основные симптомы онкологии будет выявлять онколог общей направленности. Даже при отсутствии первичных медицинских документов (результаты лабораторных (например, показатели увеличения СОЭ при онкологии) и инструментальных исследований, стекла биопсии, заключения врачей, выписные эпикризы), каждый, приехавший человек, будет тщательно клинически осмотрен и обследован. Пациента также  консультируют онкологи «узкой» направленности: нейрохирург, отоларинголог, пульмонолог, торакальный хирург, маммолог, кардиолог, гастроэнтеролог, проктолог, гематолог, иммунолог, эндокринолог .

       Большую популярность приобретает выделение и дальнейшее длительное хранение стволовых клеток из плаценты. Этот метод наиболее часто применяют женщины с генетической предрасположенностью (если в семье есть онкология), заботясь об онкологическом здоровье своих детях. 

       Объем диагностических мероприятий подбирается индивидуально. Затем, на основании проведенного обследования, консилиум квалифицированных врачей, которые осуществляют лечение онкологии в Израиле, выбирают стратегию лечения, соблюдая три ключевых направления: лучевая терапия, химиотерапия при онкологии, хирургическое лечение, а также ряд альтернативных и дополнительных методов лечения. О наиболее современных комбинированных видах лечения скажем подробнее.

       Протонно-лучевая терапия – имеет меньший процент осложнений по сравнению с классической лучевой терапией. Может назначаться, как в комплексе с химиотерапией и хирургическими методами, так и в качестве монотерапии. Назначается для лечения злокачественных и доброкачественных форм онкологии. Длительность курса от нескольких раз до нескольких недель. 

       Инновационным методом лучевой терапии является стереотаксическая  радиохирургия – неинвазивный и, не требующий анестезии, метод. Роботизированная установка КиберНож (CyberKnife) позволяет воздействовать на новообразования, которые движутся во время дыхания и контролировать их перемещения с помощью металлических меток. Длительность сеанса от 60 до 90 минут, длительность курса от 1 до 6 дней.

       Среди хирургических методов лечения, помимо полостных операций, широкое применение получили лапароскопические операции, характеризующиеся малыми размерами операционного доступа (три разреза на коже шириной 1,5 см, через которые проводят инструменты и видеокамеру, изображение выводится на экран монитора). 

       Химиотерапия при онкологии, как направление в лечении злокачественных новообразований, также прогрессирует. Применяемые химиопрепараты целенаправленно действуют на атипические клетки, меньше вовлекая в процесс здоровые ткани. Чувствительность к лучевой терапии повышается на фоне проведенного химиотерапевтического лечения.  В комплексном подходе применяются и дополнительные методы лечения.

        Иммунологическая терапия – применения иммунопрепаратов, способствующих восстановлению иммунной системы человека (после химио- и лучевой терапии), которая начинает самостоятельно бороться с раковыми клетками.

       Метод гипертермии – воздействие на раковые клетки высокой температурой. Побочные эффекты отсутствуют, так как после гипертермии здоровые клетки могут восстанавливать свои компоненты, в отличие от раковых. Существует несколько видов воздействия (поверхностная, глубокая, общая). Назначение той или другой зависит от локализации опухоли.

       Электрохимиотерапия (гальванотерапия) – разрушение раковых клеток с помощью электрического тока. В пораженных клетках нарушается кислотно-основное состояние, увеличивается проницаемость клеточных мембран, что благоприятствует прохождению химиопрепаратов внутрь раковой клетки. Гальванотерапия назначается в комплексе с химиотерапией. 

       В заключение хотим сказать: не бегите от проблемы – решайте ее вместе с нами. Желаем всем здоровья!

07.11.2013

 Поделиться с друзьями: