Преждевременное семяиспускание: современное лечение


преждевременное семяиспусканиепреждевременное семяиспускание

       Преждевременная эякуляция (или преждевременное семяиспускание) — нарушение половой функции мужчины, характерным для которого является завершение полового акта ранее физиологической нормы. Преждевременное семяиспускание причины имеет разные, что усложняет подход к лечению. Социальная проблема данного заболевания требует принятия немедленных мер по его устранению, ведь нормальная половая жизнь является залогом правильной самооценки мужчины, его отношений с женщиной, надежности их брака. 

       Прежде чем начать лечение, необходимо выяснить, почему возникает преждевременное семяиспускание, причины которого объединяются в две группы: связанные с нарушением либо центральной нервной системы, либо с периферическими патологиями. Преждевременное семяиспускание, причины которого кроются в психогенных факторах, требует оказания психологической помощи. Оно может быть вызвано проблемами с началом половой активности, нерегулярными половыми актами, заниженной самооценкой больного, отсутствием эрекции, употреблением препаратов, влияющих на головной мозг. Данная проблема не требует хирургического вмешательства и может устраниться при изменении образа жизни и посещении нескольких сеансов психолога. 

       Если же причина заболевания кроется в дегенеративных изменениях в самих половых органах (например, повышенная чувствительность головки), тогда преждевременное семяиспускание, лечение которого требуется уже медикаментозное или хирургическое, становится более серьезной проблемой. К сожалению, не каждый врач может оказать посильную помощь в решении этого типа эректильной дисфункции. Большинство рекомендуют прием препаратов типа «Виагра», которые позволяют продлить половой акт за счет усиления эрекции. Но они имеют ряд противопоказаний и действуют не во всех случаях. 

       Израильские медики, которые занимают лидирующее положение в мире по лечению эректильной дисфункции, предложили несколько современных подходов для решения данной проблемы. Сначала проводится комплексная диагностика, в ходе которой выясняется причина заболевания и сопутствующие проблемы. Кроме «лидокаинового теста», разработанного компанией «Pfizer», применяютсябиотензиометрия, изучение гормонального статуса организма, проводятся психологические консультации. 

       Когда установлена причина, вызвавшая преждевременное семяиспускание, лечение проводят с помощью последних технологий. К примеру, если ранняя эякуляция вызвана повышенной чувствительностью головки, ранее лечили с помощью местноанестезирующих мазей, которые не решали саму проблему, а лишь временно ее устраняли. В особых случаях проводили денервацию головки, в результате чего она теряла чувствительность, что серьезно отражалось на качестве половой жизни мужчины. В Израиле был разработан ряд препаратов нового поколения, позволяющих увеличить время полового акта, а также некоторые методы хирургического вмешательства, которые не оставляют серьезных последствий для организма.

       Преждевременное семяиспускание лечение которого препаратами неэффективно (в основном, связано с анатомическими особенностями организма, например, при короткой уздечке), устраняется хирургическим путем. В Израиле проводятся микрохирургические операции на половых органах. Суть их состоит в поиске нервных волокон, возбуждающих головку, и снижении их чувствительности. Точность операции позволяет устранить проблему преждевременной эякуляции, не уменьшая эффекта от оргазма, так как нервные волокна не удаляются.

09.02.2014

 Поделиться с друзьями: