Септопластика: выравнивание носовой перегородки в Израиле


септопластика ценасептопластика цена

       Септопластика - операция по исправлению искривлений носовой перегородки. Данный дефект, казалось бы, не сильно мешает качественной и счастливой жизни. Но на практике искривленная носовая перегородка, кроме внешнего дефекта, несет в себе несколько более серьезных проблем. Это ухудшение дыхания, частые кровотечения из носа, склонность к воспалительным процессам, аллергии, появление храпа. Септопластика, в отличие от ринопластики (исправление формы носа) предполагает устранение врожденных или приобретенных дефектов только перегородки.

       Когда показано хирургическое вмешательство

       Септопластику рекомендуют делать лишь в тех случаях, когда дефект носовой перегородки снижает качество жизни, а именно:

       - затрудненное дыхание;

       - частые выделения слизи и крови из полости носа;

       - головные боли, связанные с искривлением;

       - болезные ощущения в области носа, ушей;

       - синусит и гайморит, ставшие уже хроническими.

       Преимущества проведения операции в Израиле

       Септопластика, цена на которую не сильно высокая, может показаться слишком простой операцией, чтобы делать ее в Израиле. Но клиники этой страны обладают рядом преимуществ: современные методы диагностики, оказание медпомощи опытными специалистами, качественный послеоперационный уход.

       В первую очередь, в Израиле используют наименее болезненные методы. Лазерная и эндоскопическая септопластика (цена на данные процедуры может быть немного выше, чем на стандартную операцию) позволит в течение часа избавиться от внешнего дефекта и при этом не ощутить особых болей. Ведь методы позволяют, не повреждая кожи лица, интраназально, исправить образовавшийся дефект. Во-вторых, сделанная в Израиле септопластика послеоперационный период имеет минимальный. Буквально через короткое время вы сможете вернуться домой или остаться в стране для прохождения курса лечебной терапии.

       В Израиле наиболее успешной считается лазерная септопластика (отзывы пациентов особенно дают это понять). Дефект устраняется быстро, вместе с ним уходят нежелательные симптомы (головная боль, синусит, гайморит), поскольку травматичность операции низкая, а по ходу нее хирург устраняет дефекты и в сосудах, запаивая их. Но она требует восстановительного периода, как и любая септопластика. Послеоперационный период заключается в особом уходе за носовой полостью. Первое время дышать нужно через рот, постоянно увлажнять полость носа, проводить полоскания. В этом случает отдых на берегу Мертвого моря - преимущество лечения в Израиле. Исцеляющие возможности тамошних солей позволят максимально быстро забыть о недавно перенесенной операции.

       Если у вас есть искривления носовой перегородки, которые мешают вам спокойно жить, но нет много времени на лечение, лучший выбор - лазерная или эндоскопическая септопластика. Отзывы пациентов в Интернете позволяют сделать вывод, что после операции в Израиле приступать к обычным делам можно в кратчайший срок. 

       Специалисты сначала проводят комплексную диагностику полости носа, используя неинвазивные методы, затем максимально детально стараются спланировать операцию и только потом к ней приступают. Благодаря этому травмируются только те участки носа внутри, которые подлежат исправлению. В результате больной переносит практически безболезненную операцию и получает красивое, здоровое лицо без дефектов.

06.04.2014

 Поделиться с друзьями: