Современная терапия вагинального кандидоза


молочница лечение лечениемолочница лечение лечение

       Вагинальный кандидоз является, наверное, одним из самых распространенных заболеваний женской мочеполовой системы. Вызывается он грибками Candida, которые составляют нормальную микрофлору человека, но в особых условиях они начинают патологически размножаются и вызывать данное заболевание. Признаки молочницы у женщин могут появиться в самый неожиданный момент. Даже те, кто следит за своим организмом, не могут быть уверены, что избегут этой болезни.

       Причины развития молочницы достаточно разные. Это может быть нарушение естественной микрофлоры вследствие приема препаратов, ведение бурной половой жизни с разными партнерами, несоблюдение требований личной гигиены, наличие дополнительных заболеваний. Признаки молочницы у женщин зачастую не позволяют выяснить причину, поэтому необходимо комплексное обследование, чтобы найти и устранить вызвавший болезнь фактор. Наиболее характерный симптом — выделения из влагалища в виде сброженного молока или творога. Деятельность грибков вызывает чувство жжения и зуда в промежности, а также сопровождается неприятным запахом. 

       Кандидоз поражает не только женщин, но и сильную часть населения. Заболевание часто относят к венерическим, так как один из путей его распространения — половой. Какие имеет молочница у мужчин симптомы? Фото пораженных участков позволяют понять, что они очень похожие на женские: покраснение крайней плоти и головки, зуд и жжение при мочеиспускании, боль. Но есть и свои отличия. Молочница у мужчин симптомы (фото таковых больных пестрят в интернете) имеет более наружный характер — половые органы поражаются творожистым налетом, краснеют. В любом случае, молочница требует лечения обоих партнеров, чтобы исключить дальнейшее заражение. 

       Молочница: лечение

       Лечение молочницы невозможно без качественной диагностики. Заболевание легко переходит в хроническую форму и без устранения причин практически не излечивается. Поэтому израильские врачи, установив признаки молочницы у женщин, начинают проводить комплексную диагностику. Чтобы подтвердить диагноз, достаточно взять мазок, по результатам которого можно будет выяснить качественный и количественный состав микрофлоры половых органов женщины. Более современная методика — определение патогенных микроорганизмов с помощью ПЦР-анализа. Он позволит выяснить скрытое инфицирование хламидиями, уреаплазмами, кандидами. Затем в израильских клиниках обязательно проводят бактериальный посев на определении чувствительности Candida albicans к противогрибковым препаратам. 

       Второй шаг после установления у пациентки диагноза «молочница» - лечение. Лечение начинают с комплексной противогрибковой терапии препаратами, активными по отношению к кандиде. Но основное внимание уделяется устранению причины нарушения микрофлоры. Преимущество лечения в Израиле — терапия на Мертвом море. Купание в насыщенной солями воде, грязелечение благотворно влияют на организм, стимулируют возврат к естественной микрофлоре. 

       Так как вагинальный кандидоз — заболевание прихотливое, к лечению его у каждого больного стоит подходить индивидуально. Причины развития его совершенно разные, значит и принципы терапии должны быть таковыми. Нельзя сказать, какое требует молочница лечение. Лечение ее в каждом случае совершенно индивидуально. Понимая это, врачи Израиля разрабатывают для каждого пациента свою схему лечения, стараясь учитывать все факторы, поэтому результаты их работы наиболее успешные.

19.02.2014

 Поделиться с друзьями: