Современное лечение сахарного диабета в Израиле


сахарный диабетсахарный диабет

       Сахарный диабет — общее название нескольких болезней, для которых характерно повышение уровня глюкозы в крови. Является следствием либо отсутствия выработки инсулина (инсулинзависимый диабет I типа), либо снижения чувствительности рецепторов клеток к нему (инсулиннезависимый диабет II типа). Подобное нарушение ведет к патологическим изменениям всех видов обмена веществ, так как инсулин регулирует углеводный обмен, липидный, белковый. 

       Признаки сахарного диабета могут проявиться вследствие разных причин. Для I типа это могут быть перенесенные в детстве вирусные инфекции (корь, краснуха), аутоиммунные процессы, наследственная предрасположенность. Для инсулиннезависимого диабета причинами служат ожирение, болезни надпочечников, прием определенных лекарств, возраст больного. Также диабет может иметь временный характер при беременности. Это так называемый гестационный тип. 

       Сахарный диабет симптомы имеет характерные. Это гликемия и глюкозурия, то есть повышение уровня глюкозы в крови и моче соответственно. Для крови физиологической нормой глюкозы являются значения 3,3-5,5 ммоль/л натощак. Значения ниже минимального порога опасны для жизни, так как в мозг поступает недостаточное количество этого жизненно важного вещества. Случается это либо при голодании, либо при избытке инсулина. При стабильных значениях выше максимального порога подозревают сахарный диабет. 

       В зависимости от возраста больного (для молодых характерен инсулинзависимый диабет, для лиц после 40 лет — инсулиннезависимый), результатов теста на чувствительность клеток к инсулину определяют тип диабета, после чего необходимо назначить лечение. В противном случае сахарный диабет симптомы может проявить еще более угрожающие. При острой нехватке инсулина развивается гипергликемическая кома, и, если вовремя не ввести нужную дозу гормона и других вспомогательных лекарств, больной может умереть. Не менее серьезные последствия несет пациент за передозировку инсулином — это снижение количества глюкозы, после чего наступает смерть мозга. Таким образом, как только малейшие признаки сахарного диабета проявились, необходимо обследоваться и подбирать рациональную терапию.

       Но уровень сахара в крови и моче — лабораторный показатель, который далеко не всегда доступен каждому, поэтому важно знать, какие сахарный диабет симптомы проявляет, чтобы вовремя обратиться к врачу. Это постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, повышенная утомляемость, сухость во рту, зуд кожи, различные дерматозы, резкое изменение массы тела. При наличии нескольких таковых симптомов необходимо сдать кровь на сахар. 

       Если диабет не лечить, а также если терапия проводится нерационально, а больной не заботится о здоровье, не изменяет образ жизни, - заболевание сопровождается осложнениями. Это атеросклероз, гангрена, поражение почек, хрусталика глаз, инфекционные заболевания кожи и т. д. Поэтому очень важно подобрать успешное лечение этой болезни, найти хороших специалистов и придерживаться всех их рекомендаций. 

       Многолетний опыт подтверждает, что лечение сахарного диабета в Израиле имеет одни из самых высоких показателей в мире по эффективности. Израильские врачи успешно лечат оба вида диабета с помощью современных методик. В первую очередь, проводится комплексная диагностика заболевания по основным симптомам и лабораторным показателям. Чтобы поставить диагноз более точно и собрать полную информацию по болезни, к обследованию привлекают не только эндокринологов, но и диетологов, офтальмологов, кардиологов и других специалистов. Все это время пациент получает необходимый уход и качественное обслуживание.

       Затем, когда собран анамнез, лечение сахарного диабета в Израиле переходит на следующий этап: больной получает индивидуальный курс лечения, в который входит прием лекарств, лечебная физкультура, специальная диета, заместительная терапия. В случае диабета второго типа больных обучают, как снизить вес, нормализовать образ жизни, чтобы чувствительность рецепторов к инсулину восстановилась. Если же фармакотерапия результатов не приносит, прибегают к радикальным методам лечения: производят шунтирование желудка, что позволяет снять с больного ограничения в приеме пищи и избавляет от необходимости принимать лекарства на длительное время. 

       Лечение сахарного диабета в Израиле могут получать все группы больных. Врачи практикуют методики лечения детей, пожилых и даже беременных диабетиков. Это позволяет каждому больному, вне зависимости от тяжести заболевания, пройти терапию и улучшить свое состояние.

27.11.2013

 Поделиться с друзьями: