Уникальное лечение дисплазии шейки матки


дисплазия шейки матки лечениедисплазия шейки матки лечение

       Дисплазия шейки матки — заболевание, зачастую вызванное папилломавирусом человека и часто приводящее к раку. Проявляется в виде предраковых изменений в эпителиальной ткани женских половых органов. Вирусная инфекция, попадая половым путем в организм, поражает клетки, выстилающие шейку матки, и заставляет их мутировать. Длительное нарушение клеточного деления, наличие инфекционного процесса, неспособность организма адекватно противостоять чужеродной атаке приводят к образованию злокачественных опухолей.

       Дисплазия шейки матки симптомы практически не проявляет, поэтому распознать заболевание на ранних стадиях весьма трудно. Болезнь является очень распространенной, и ее появлению способствуют ряд факторов, среди которых:

       - курение. Канцерогенное действие компонентов табачного дыма способствует малигнизации (раковому перерождению), а также снижает иммунный ответ организма;

       - слишком раннее начало половой активности;

       - роды до 20 лет;

       -  многочисленные роды;

       - ведение активной половой жизни с частой сменой партнеров;

       - нарушение образования гормонов. 

       Если же организм переносит несколько заболеваний сразу, дисплазия шейки матки симптомы может проявить, что позволит поставить вовремя диагноз и начать лечение. Болезнь может вызвать неприятные ощущения во время полового акта, а также способствовать выделению гнойного содержимого из влагалища, особенно при сопутствующей венерической инфекции. 

       На какой бы стадии не была обнаружена дисплазия шейки матки, лечение требуется безотлагательное. Так как болезнь может перерождаться и вызывать серьезные осложнения, необходимо соблюдать весь комплекс мер, чтобы не допустить развития осложнений. Так как дисплазия шейки матки симптомы практически не проявляет, очень важной в борьбе с раком шейки матки является точная диагностика. 

       Клиники в Израиле славятся своими возможностями в области диагностики и лечения онкозаболеваний. Как правило, для установления диагноза «дисплазия шейки матки» берут мазок на исследование, проводя затем бактериоскопию, ПЦР-диагностику для выявления вирусов и подобных им организмов. В более сложных случаях берут биопсию эпителия для исследования клеток на атипичность и способность к безудержному размножению.

       Если опасения врачей подтвердили, и больному установлен диагноз «дисплазия шейки матки», лечение проводят несколькими способами, в зависимости от потребностей конкретного организма. Чаще всего выполняют коагуляцию химическими веществами или с помощью электричества. Пораженные участки эпителия обрабатываются специальным аппаратом, после чего они гибнут, не оставляя после себя следа. Оставшиеся здоровые клетки продолжают свою работу, восстанавливая организм до требуемых значений. 

       Разработка и внедрение новых технологий в Израиле позволили использовать более современные методы, и теперь дисплазия шейки матки, лечение которой ранее было очень болезненным, устраняется очень легко. Здесь были разработаны методы лечения дисплазии с помощью лазера и жидкого азота. В первом случае на опухоль производится воздействие специальным аппаратом, от ожогов которого патологические клетки гибнут, а организм становится здоровым. Криотерапия азотом предполагает расслоение тканей матки под действием сверхвысоких температур. 

       В самых тяжелых случаях врачи проводят ампутацию шейки матки, чтобы спасти жизнь женщины. Благодаря слаженной команде специалистов в Израиле дисплазия шейки матки, лечение которой в других странах не всегда приносит результат, становится для пациенток пройденным этапом, который больше не угрожает жизни. Внедрение современных технологий в практику позволяет уже сегодня сохранять жизни многим.

17.02.2014

 Поделиться с друзьями: