Высококачественные методы лечения анапластической астроцитомы


астроцитома анапластическаяастроцитома анапластическая

       Астроцитома анапластическая — онкологическое заболевание, опухоль астроцитов головного мозга, имеющая злокачественное течение. Это уже третья стадия ракового заболевания, которой предшествуют пилоцитарная и фибрилярная формы. Как и любая опухоль внутренних органов, астроцитома анапластическая не подает особых признаков развития в организме. Зачастую это общие реакции — головная боль, головокружение, редко судороги (что является угрожающим признаком), ухудшение памяти и т. д. 

       Пациенты, у которых диагноз «астроцитома головного мозга» выживаемость имеют достаточно низкую, поскольку болезнь обнаруживается на поздних стадиях, да и не во всех клиниках есть нужное оборудование и специалисты для оказания качественной помощи. В Израиле берутся за лечение болезни даже на поздних стадиях. Современные методы оказания хирургической помощи и последующей медикаментозной терапии позволяют увеличить у больного с диагнозом «астроцитома головного мозга» выживаемость. 

       Методы диагностики опухолей мозга в Израиле

       Чаще всего в Израиле для диагностики астроцитом применяют МРТ (магнитно-резонансную томографию). В отдельных случаях, для выяснения характера опухоли, а также возможных рисков берут биопсию клеток головного мозга. Следует отметить, что данная процедура не является безопасной, поскольку повреждаются нервные ткани, но использование современного оборудования в израильских клиниках, а также многолетний опыт врачей позволяют гарантировать, что процедура пройдет успешно. Также используется компьютерная и позитронно-эмиссионная томография (КТ и ПЭТ-КТ соответственно), ангиография и другие методы диагностики.

       Оказание медицинской помощи при астроцитоме

       В Израиле астроцитома головного мозга лечится несколькими способами, среди которых наиболее рациональным считается хирургическое вмешательство. Специалисты с помощью оборудования и роботов проводят нейрохирургическую операцию по удалению опухолей, стараясь максимально возможно не задевать окружающие ткани. Иногда опухоль сильно распространяется в окружающие ткани, но и в этом случае хотя бы ее уменьшение улучшает течение болезни. 

       Перед операцией составляется индивидуальный план вмешательства, основанный на индивидуальных особенностях организма, личном стиле хирурга и данных, полученных в ходе диагностики. Современные методы радиохирургии, так называемые «Кибер-нож» и «Гамма-нож», (применяются только в Израиле и Германии), позволяют удалить опухоль практически безболезненно и без повреждений окружающих тканей. Операция считается неинвазивной, поэтому реабилитационного периода не требует. 

       Лучевая терапия заключается в препятствовании жизнедеятельности опухолевых клеток путем облучения. Повреждается ДНК клеток астроцитомы, после чего дальнейшее размножение ее невозможно. Также проводится химиотерапия — применение цитостатических препаратов, препятствующих интенсивному делению опухолевых клеток.

       Астроцитома головного мозга, выживаемость при которой без лечения является очень низкой, успешно лечится в Израиле. Благодаря современным сверхточным аппаратам операция проводится максимально безболезненно, а последующее лечение дает успешные результаты.

10.04.2014

 Поделиться с друзьями: