Онкология


       Самым успешным и хорошо развитым направлением медицинской науки в Израиле является онкология. Общее количество ежегодно выявляемых онкологических заболеваний в мире превысило 12 миллионов случаев, и этот показатель неуклонно растет. Особо онкологов настораживает тенденция «омоложения» рака. Чаще всего злокачественными новообразованиями поражаются молочные железы, легкие, желудок, простата и кожа.

       Лечение рака в Израиле происходит с использованием самых последних высокоэффективных технологий, намного опережающих американские, норвежские и итальянские достижения. Именно поэтому израильская медицина дает отличные результаты: на территории страны регистрируется самая высокая продолжительность жизни пациентов после лечения по поводу рака тканей груди, простаты и других разновидностей онкологической патологии. 

       Успешным лечение онкологии в Израиле делает наличие государственных лечебно-диагностических и профилактических программ, а также программ по финансированию научно-исследовательских экспериментов онкологической направленности. Кроме того, ценовая политика стоимости лечения в израильских клиниках привлекает в страну большое количество больных с тяжелыми формами злокачественных опухолей.

       Своевременная диагностика онкологии в Израиле

       При выявлении онкологического заболевания на ранних этапах развития вероятность благоприятного исхода высока. В арсенале израильских клиник самое лучшее диагностическое оборудование для обнаружения самой ранней стадии рака, когда выявить опухоль стандартными методами исследования не представляется возможным. Лечение рака в Израиле проводится с учетом современных международных протоколов, что позволило существенно уменьшить летальность от самых трудноизлечимых видов опухолей: рака шейки матки, желудка и толстой кишки.

       Современная онкология в израильских клиниках – это:

       1. Сочетание наилучшего медицинского оборудования и последних технологий.

       Для точной диагностики опухолей в израильских больницах использовано ультрасовременное рентгенологическое и ультразвуковое оборудование, аппараты на основе позитронно-эмиссионного и магнитно-резонансного эффекта, компьютерные томографы, которые позволяют визуализироватьопухоль в трех- и четырехмерном изображении и виртуально рассчитать оптимальный курс лучевого лечения. Лечение онкологии в Израиле проходит с использованием лучших гамма-аппаратов и аппаратов длябрахитерапии, самых современных высокоэнергетических линейных ускорителей, в том числе комплекса Trylogy и «Новалиса», которые являются незаменимыми в радиохирургическом лечении опухолей мозга.

       2. Большие лабораторно-диагностические возможности.

       Высокоточная лабораторная диагностика опухолей включает в себя анализ крови и других биологических тканей с большим спектром различных реактивов на наличие онкомаркеров, исследования на генетическую предрасположенность к раку, компьютерный анализ полученных данных, изучение цитологических и гистологических особенностей биоптатов.

       3. Комплексная тактика лечения.

       Лечение рака в Израиле включает в себя хирургическое удаление опухоли, воздействие лучевым излучением и химиопрепаратами на злокачественные клетки. Именно такое комплексное применение механического, химического и физического способа уничтожения опухолей согласно современным международным стандартам лечения дает наилучшие результаты в борьбе с раковыми заболеваниями.

       4. Рассмотрения каждого случая заболевания как уникального.

       При одном и том же виде рака у разных пациентов всегда применяется индивидуальный подход к лечению с учетом всех особенностей организма больного и наличия сопутствующей патологии. Поскольку если будет выбрана неправильная суммарная или однократная доза радиоактивного облучения или схема лечения химиопрепаратами или гормонами, злокачественные клетки могут не все погибнуть, что приведет к скорому рецидиву.

       5. Узкая специализация врача на отдельном виде онкологии.

       Ввиду многочисленности видов онкологической патологии в Израиле принято узкоспециализированное разделение врачебных обязанностей. На этапе обследования на первый план выходят врачи по лучевым методам диагностики, которые отвечают за быструю и правильную постановку диагноза. Затем в зависимости от локализации и вида опухоли пациент направляется конкретно к тому доктору, который специализируется на данной отрасли онкологии.

       6. Постоянное усовершенствование квалификационных навыков всего медицинского персонала.

       Усовершенствование профессиональных знаний и навыков медицинского персонала израильских клиник происходит постоянно за счет курсов повышения квалификации, частых семинаров и медицинских конференций. Врачи стажируются у именитых профессоров в лучших госпиталях Европы и Америки. Для того, чтобы идти в ногу с научными достижениями в медицине и технике почти все израильские врачи наряду с лечебной работой занимаются научными исследованиями и преподавательской работой, изучают несколько иностранных языков и пишут статьи для медицинских журналов.

       7. Сочетанные усилия врачей разных направлений для наилучшего результата лечения онкологии. 

       Онкология требует максимальной точности на этапе постановки диагноза и выбора тактики лечения, поэтому в израильских клиниках всегда привлекаются разные специалисты (онкологи, химиотерапевты, генетики, морфологи, радиологи и др.), которые обеспечивают командную слаженную работу. Обязательно подключаются к диагностике и лечению врачебные консилиумы с включением узких специалистов по ЛОР-патологии, пластической хирургии, эндокринологии и т.д. С помощью современных способов связи широко практикуются методы дистанционного консультирования врачами-экспертами из любой клиники мира и дополнительного медицинского заключения стороннего врача-специалиста (second opinion). 

       Все указанные выше характерные особенности делают современное лечение онкологии в Израиле высоко успешным и открывают огромные перспективы для еще большего будущего развития этой отрасли.